Créditos das fotos: Ana Maria Merlotti/Divulgação
Ocorre neste sábado (21) a edição do evento Churras & Lúpulo na Unisinos, em São Leopoldo. Em parceria com a Associação Sulina de Criadores de Búfalo do RS (Ascribu), o evento terá uma estação com uma carcaça inteira de búfalo sendo assado. O evento acontece das 11h às 17 horas, e contará com um total de 20 estações de assados de cortes especiais de carnes de gado, porco, ovelha, peixes e animais exóticos. “Nosso objetivo é gerar experiências e sensações para diferentes públicos em um ambiente aberto, tornando possível o convívio entre amigos e famílias”, assinala André Rota, idealizador do evento, que terá 6 horas de open food e open beer, além de programação musical com shows de bandas, expositores de artesanato e produtos diversos, brinquedos para as crianças. André salienta que as carnes serão harmonizados com variados estilos de cervejas artesanais indicadas por mestres cervejeiros, somando 25 opções da bebida.
Já segundo Raphael Gonçalves, vice-presidente da Ascribu, a presença da entidade, que já tem 45 anos de fundação, no evento, visa divulgar as qualidades da carne bubalina, que tem sido cada vez mais recomendada por especialistas da saúde. “A carne de búfalo tem menos colesterol, mais proteína, menos calorias e menos gordura comparada à do bovino”, explica, destacando que atualmente existem mais de 600 criadores gaúchos da raça. A carne será servida com acompanhamentos preparados pelos estudantes do curso de gastronomia da Unisinos que ainda irão preparar uma sobremesa com doce de leite a partir do leite de búfalo, conforme explica a coordenadora do curso de Gastronomia, Flávia Silveira. “Em eventos como este, os alunos têm a oportunidade de participar de um processo como um todo e em grande escala, desde o planejamento e preparações, até a entrega ao consumidor, tendo contato com o público”, destaca. Os estudantes também irão prestar suporte para os demais espaços, unindo teoria à prática e participando da troca de experiências junto aos assadores e cervejeiros profissionais
Outra novidade da edição deste ano são os pratos biodegradáveis, com o objetivo de que o evento gere a menor quantidade de lixo possível. A Ankur Embalagens, com sede em Novo Hamburgo, fornecerá as embalagens compostáveis, feitas de amido de mandioca, que se decompõe em até 90 dias. A Virando a Terra, de São Leopoldo, também participa do evento, realizando a coleta e compostagem dos resíduos orgânicos gerados no dia.
INGRESSOS
O primeiro lote de ingressos para o CHURRAS & LÚPULO, com preço promocional já está esgotado. As entradas ainda podem ser adquiridas no site http://republicadascervejas.com.br por R$ 180, até esta quinta-feira. O portal concentra todas as informações do evento. Crianças até 12 anos não pagam e há descontos para bariátricos, mediante apresentação da carteirinha.
Serviço
Churras & Lúpulo – 4ª Edição
Ingressos pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/churras-e-lupulo/2144574
Patrocínio: Sicredi Pioneira
Data: 21 de outubro de 2023
Local: Universidade do Vale do Rio dos Sinos | Av. Unisinos, 950, São Leopoldo
Horário: 11h às 17h
Realização: República das Cervejas